자동차생활
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.02.08

시동밧데리도 새로교체했는데 시동이 잘안걸려요?

운행후 주차뒤 시동을 걸면 시동이잘안걸려 새로이밧데리도교체하였고 교체후몇일은 이상이 없는줄 알았는데 또다시 시동이 잘걸리지않네요. 점화장치쪽의 문제일까요!

  • 안녕하세요. 자동차전문가입니다.

    배터리를 교환하셧는데도 시동이 잘걸리지 않는다면

    아래 사항들을 체크해보시기바랍니다.

    1. 연료계통(연료펌프) - 연료주입이 제대로 안될수 있습니다.

    2. 시동모터(스타트모터) - 처음 전기적힘으로 엔진을 인위적으로 돌려 시동을 걸어주는 중요한 부품입니다.

    3. 점화플러그 - 연소실내 폭발을 발생시키는 장치입니다.

    4. 흡기필터 - 흡기필터가 꽉막혀있는경우 엔진으로 공기유입이 잘되지않아 시동이 잘 걸리지 않을 수 있습니다.

    감사합니다.