안과의료상담
소리울
소리울22.11.23

노안수술을 하면 부작용이 없나요?

나이
성별
여성

눈이 점점 안 좋아져서 안경 쓰는데

주위에서 노안 수술을 하면 잘 보인다고 하네요.

그런데 또 다른 사람들은 아직 검증이 덜 돼서 부작용 생기는 사람들도 많다며 말리고 있어요.

노안 수술에 대해 정확하게 알고 싶어요.

  • 안녕하세요.

    백내장수술을 할때 인공수정체를 단초점과 다초점 중에 다초점을 넣거나 다초점 도 난시교정까제 가능한 렌즈를 삽입하는내용을 노안수술이라고 합니다.

    이미 다초점이나온지오래 되서 하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    가장 흔한 노안 교정수술의 부작용은 야간에 생기는 빛번짐 현상입니다. 개인 별로 생길 수 있는 증상의 정도는 다르며, 눈 상태를 미리 검사를 잘 받아보시고 충분한 설명을 들으신 뒤 수술 고려 하시기 바랍니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.