피부과의료상담
진기한후투티119
진기한후투티11923.09.24

한쪽 관자놀이에 갑자기 여드름이 많이 났는데 원인이 뭔가요?

나이
성별
남성

한쪽 관자놀이에 갑자기 여드름이 많이 났는데 원인이 뭔가요?약간 좁쌀여드름처럼 났습니다. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    여드름은 원인이 명확하지 않고, 피지분비등이 많아서 그럴수 있다고 추측하지만, 여러가지 복합적인 요인이있다고 생각합니다.

    양쪽에 나는 경우가 많지만, 한쪽만 나는경우도 있겠죠,, 원인을 알기는 어렵고, 잘 관리하는데 집중해야겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    여드름은 일반적으로 피로, 스트레스, 식습관, 호르몬 변화 등의 영향을 받아 악화되는 경향이 있으므로 이러한 요소를 평가해보실 필요가 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안경이나 선글라스, 모자같은 것에 의해 자극 받아서 그럴수도 있습니다.

    가까우 ㄴ피부과 방문해보세요.