지구과학·천문우주학문
한남동원주민
한남동원주민22.07.10

실제로 아이언맨 슈트를 입는다면??

안녕하세요^^

아이언맨 영화처럼 강철 슈트를 입고

높은 곳에서 떨어진다면

멀쩡하게 살아서 걸어다니는게

가능한 일인가요!??

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    강한 수트를 입는다고해서 떨어지면 내상을 입기 쉽습니다.

    왜냐하면 고체끼리는 대부분 충격을 그대로 전달하기 때문입니다. 수트를입어도 낙법이나 감속이 가능한 행동을 해야합니다.

    감사합니다.

  • 아이언맨 슈트가 어떠냐에 따라 다릅니다.

    먼저 내부에 충격 완화제가 있다면 침대에 떨어진 것과 같은 효과를 내기 때문에

    충분히 가능하다고 생각됩니다.