말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.09

지구에는 몇종류의 생물체가 있는 것일까요?

지구에 있는 생물체는 모두 세아릴수가 있을가요?

지금까지 밝혀진 바로 지구상에는 몇종류의 생물체가

과연 살고 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다.

    와 어려운질문이네요ㅎㅎ이미 검증된 생물만해도 수를ㅈ헤아릴수없을만큼 많을거고 밝혀지지 않은것도 많습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한푸들251입니다.

    전세계 약 150만의 생물종이 있는 것으로 알려져 있으며 그 중 곤충이 100만종에 이른다고 합니다.

    한국에서 곤충은 2022년 기준 2만274종,

    전체 자생생물종의 34.9%로 가장 많은 비중을 차지한다고 합니다.

    세계는 수백만 종의 생물들이 서식하고 있는데

    열대, 온대, 극지, 민물, 해양, 고지대, 저지대, 건조지, 습지, 두 종의 혼합 등 각각 다른 환경에 적응하고 있습니다.

    생물 다양성의 밀도는 전 세계 대륙에 걸쳐 매우 다양하다고 합니다.