기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

동물보건사(테크니션) 되는 법 궁금합니다.

응시조건에 보니 관련 대학 졸업이라던데 저는 공대출신 입니다. 그럼 동물보건사 시험은 칠 수 없는건가요? 아니면 평생교육원 같은 온라인 강의로도 응시조건 달성 가능한가요?

그리고 한의원 간호조무사도 되고 싶은데 간호조무사는 대학 상관없이 자격증만 따면 되나요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.10.14

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    동물보건사든 간호조무사든 제일 중요한것은 응시조건 입니다.

    응시조건에 명시된대로 님의 조건이 맞아야지 평생교육원은 학교가 아니기 때문에 조건에 부합하지 않습니다.

    감사합니다.