조용한문어80
조용한문어8023.06.06

놀이기구 탈 때 드는 심장이 덜컥하는 느낌은 왜 나는 건가요?

바이킹이나 롤러코스터 같은 놀이기구를 탈 때 심장이 내려앉는 것 같은 느낌이 드는데요.

놀이기구가 갑자기 내려 갈 때 왜 이런 느낌이 생기는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    우리몸이 순간 중력차를느끼기 때문에 심장이 소위 벌렁거리는 것입니다. 그러나 금방 괜찮이집니다.

  • 안녕하세요.

    우리 신체 내부에 있는 장기들은 모두가 연결되어 있기는 하지만 유동적으로 움직일 수가 있기 때문에 관성에 영향을 받는다고 생각을 합니다.