치과의료상담
쿵금쿵금99
쿵금쿵금9924.03.02

치아가 피곤해서인지 양치할때 조금 시려서봣더니 잇몸이 조금내려간건가 치아 뿌리부분? 이 조금보이는데 괜찮은건가요,,

평상시에도 이정도는 보였던거같은데 몇일지켜보고 시려움 없어지면 괜찮을까요? 스케일링은 한지 1년정도됫고

치석이나 잇몸붓기는 전혀없어보입니다

썩은것도없고 깨끗하게 관리잘한다고 치과에서 그랫습니다 이정도 잇몸내려간건 그냥지내도 될런지요 궁금합니다 !!

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 약간 내려가기는 했으나 심각한 정도는 아닙니다. 앞으로 관리를 잘해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치경부 마모증이 시작되는거 같습니다. 시린증상이 잇다면 치료를 받으시고 괜찮으시면 양치를 너무 강하게 하지 않는게 중요합니다 .

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 옆 부분에 마모층이 생기게 되면 시립 증상이 있을 수 있습니다. 이런 시린 증상은 대부분 시간이 지나서 줄어들지만 증상이 지속된다면 해당 부위를 치과재료로 충전해 줄 수 있습니다. 마모가 진행되지 않도록 양치질을 할 때 너무 과도한 힘으로 치아를 솔질을 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 치경부에 마모가 있는 것은로 보이며, 해당부위를 방치하는 경우 치아시림이 발생할수 있기에 레진으로 메꾸는 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸퇴축이 다소 있긴 한데 심한편은 아닙니다 잇몸관리 꾸준히 잘해주시고 시린이 치약을 사용해보셔도 좋을 것 같습니다