잡스잡스
잡스잡스23.05.02

배너광고에 정해진 규격이 있는건가요?

안녕하세요

요즘 인터넷을 폰으로 자주보다보니 광고가 제각각이네요

정해진 인터넷 광고 배너의 규격?이 있을까요? 왜 매번 사이트마다 앱마다 광고 규격이 다른지 궁금하네요

그리고 배너를 직접 만들어서 블로그에 업로드 가능한지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 특별하게 베너의 정해진 규격은 없습니다 주문할때 본인에게 필요로 하는 규격으로 주문해서 사용하면 됩니다 또 자신이 직접 만들어도 문제없다고 하더군요