기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.19

달러로 예금을하면 미국 이율 적용되나요?

미국 금리는 오르고 있는데, 한국의 예금 금리가 낮아지고 있습니다. 조금이라도 더 높은 금리를 받는 방법을 찾고 있습니다. 혹시 달러로 예금을하면 미국 이율 적용되나요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    1은행에서 1달러 적금 가입해서 하고잇습니다 우리나라 이율로 적용 되고있더라구 화폐가 중요한게아닌 어느나라에서 가입했느냐가 중요한거같습니다 미국에서 통장예금적금 가입해야 그나라 이율로 들어가는거같아요