기타 고민상담고민상담
귀여운군함조41
귀여운군함조4123.01.31

아이가 맨날 군것질만 하려고 하고 밥을 안 먹습니다.. 밥 안 먹는 아이 어떡하면 좋을지 알려주세요

아이가 군것질을 좋아하고 밥은 안 먹으려고 한다면 간식을 줄이는 것이 좋습니다.

달고 맛있는 간식을 먹으면 배가 부르고 입맛이 떨어져 밥 먹기를 싫어할 수 있어요.

또 가족들과 함께 하는 즐거운 식사시간을 많이 가져보세요.

아이가 식사시간에 흥미를 가지고 칭찬을 받으면 밥 먹는 것이 좋아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운흰죽지283입니다.

    세살버릇이 오래갑니다.

    습관을 고치는 건 시간이 걸립니다.

    간식을 줄이고 제때 식사를 할 수 있는

    생활패턴을 만들어 보세요.

    견물생심 눈에 보이면 마음이 생기는법.

    간식을 서서히 줄이거나 없애보는것도 방법.

    감사합니다.