반려동물 건강반려동물
고급스런어치295
고급스런어치29522.08.23

강아지 피부에 종기가 났어요 ㅠ

나이
13살
성별
수컷
몸무게
4.2
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

강아지 피부에 종기?가 나고 냅두었더니 그뒤로 계속 빨아요 점점 커지길래 걱정했더니 부모님은 노견의 증상이라고 하네요 어떤 질병인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    외견상의 모양은 마치 부모님이 말하는것처럼 노견에서 다발하는 사마귀와 유사한 모양을 보이고 있습니다.

    하지만 일반적인 사마귀는 지금처럼 계속 빠는 등 증상을 유발하지 않고

    지금처럼 파열하여 출혈이나 염증을 유발하지 않습니다.

    때문에 이런 증상을 유발할 수 있는 비만세포종이나 기타 다른 종양성 병변의 가능성을 고려해야 하니

    되도록이면 빠른 시간내에 동물병원에 가셔서 제거하여고 조직검사를 하는게 우선합니다.