견실한호돌이27
견실한호돌이2723.04.13

멀티탭 2개 이상 연결해서 사용해도 괜찮을까요?

멀티탭은 문어발식으로 연결해서 사용하면 안된다고 합니다.

스마트폰 충전기 등 100W 미만 가전제품 사용시 멀티탭 2개 정도 연결해서 사용해도 괜잖을까요?

멀티탭 허용전류 절반도 안되는 전류량일거 같은데요....

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    허용용량 절반도 않된다면 사용해도 무방하지 않을까요 어차피 전체 허용된 용량이 있기때문에 연결해서 사용하도 무방할듯한데요