약 복용약·영양제
영특한고래89
영특한고래8923.02.19

갑자기 우울증약을 먹었을 시 부작용이 걱정됩니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
우루사, 우울증약
기저질환
아토피

우울증을 1년넘게 앓고 있습니다

외삼촌께서 담당의셔서 주기적으로 치료를 받고있는데요

우울증약에 대한 두려움과 효과가 없을거 같아서 먹고있다고 거짓말 하고 처방해주신먹지 않고 있었거든요

그런데 이번에 약물 농도 검사를 해보자고 하셔서 며칠만 먹으려고하는데요

갑자기 3,4일 먹으면 몸에 큰 지장이 갈지 걱정입니다..

처방받은 약은

자낙스정 0.5mg, 프리스틱 서빙정 50mg, 렉사프로정 20mg, 자이프렉사 정 2.5mg 입니다..

농도검사를 위해서는 얼마나 먹어야 할까요?

3,4일정도 먹어도 몸에 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약물 농도 검사를 한다고 하여 과량 복용하시는 것은

    문제가 될 수 있습니다.

    해당 사실을 숨기지 않고 진료의에게 알리시길 바랍니다.

    처방이 효과가 없다고 판단하여 약물 용량을 높일 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    갑자기 먹으면 우울증이 더 심해질 수 있어요.

    이번기회에 우울증약을 먹기 시작하시길바래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우울증약을 복용하지않아서 우울증이 개선될 여지도 없을뿐더러 그런식으로 먹다 안먹다가하면 우울증이 더 심해집니다.

    복용 방법에 대해서는 말씀드릴 수 없습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요"부탁드립니다.