탈퇴한 사용자

유기견이나 유기묘는 보호소에 가면 어떻게되나요?

요즘 사회에서 애완견을 키우는 인구가 많던대 그만큼 유기견,유기묘도

많이 생기던대 만약 동물보호소에 가면 어떻게 되는건가요?

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.16

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    유기견이나 유기묘 같은경우에는

    분양글을 올리고 분양이 안될경우에는

    대부분 안락사 됩니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한참매279입니다.

    안타깝게도 일정 기간 이후엔 대부분 안락사 시키는걸로 알고 있어요. 두번 버려진다랄까..너무 불쌍해요.

  • 유기견 보호센터에서 일정기간 보호받으면서 입양자가 나오지 않으면 최종적으로는 안락사 시킨다고 하네요 너무 안됐고 버려진 유기견을 생각하면 마음 아픈일입니다