놀이육아
검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.05.07

21개월 여아 체력 키워주는 놀이 추천

21개월 여아이고 걷는거 뛰는거 제법하게되었습니다.

활동적인 놀이를 가져볼까하는데 쉽게접근할 수 있는 놀이방법으로 무엇이있을까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가볍게 등산을 해보시는것도 좋을수있을것이며

    킥보드를 타거나 걷거나 하면서 산책을 해보아도 좋습니다.

    놀이터 같은 곳에서 잡기놀이를 하거나 기구를 타는것도 도움이될것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 체력을 키워주는 놀이로는 징검다리 건너기, 장애물 피하기, 자전거 타기 등이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    집근처 안전한곳에서 간단히 술래잡기나 무궁화꽃이피었습니다 등 가벼운 놀이도 좋아요.

    날씨가 더울때면 물놀이를 통해 몸을 움직이면서 체력을 키울 수도 있구요.

    욕조 안에서 놀이를 즐기거나 수영장에서 수영을 배우는 등 다양한 형태의 물놀이로 아이와 즐거운 시간을 보낼 수 있고

    자전거타기도 아이의 균형감각과 체력을 키울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    풍선이나 공을 이용하여 많이 움직이도록 해주시고

    킥보드나 세발자전거 등을 활용해 외부활동을 해주시면 체력증진에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기의 여아들이 특별히 할수 있는 운동은 적습니다.

    이제 막 걷고 뛰는 등의 이유로 인함입니다. 놀이터 등에서

    활동을 자주 해주시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이와 활동적인 놀이를 하기 위해서는

    무언가 정해서 하기 보다는

    놀이터에서 아이가 마음껏 뛰어놀수 있도록 하는 것을 추천드립니다

    또한 따로 태권도나 합기도 학원에 보내시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 밖에서 무궁화 꽃이 피었습니다나

    아니면 아이와 탱탱볼로 함께 놀아보시면

    도움이 될 꺼에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 산책 등을 통하여 근육을 발달시켜주면

    체력적으로 도움이 됩니다.

    또한 아이와 야외에서 공놀이 등도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 정도 된 아가들의 놀잇감 중에 유모차가 있는 데 아이들이 많이들 밀고 다닙니다.

    유모차를 밀면 손근육에도 힘이 붙고, 다리 힘도 생기므로 유모차 놀이도 고민해 보기 바랍니다.

    특별하게 운동을 시키지 않고 걷기만 해도 충분히 이시에는 운동 효과를 볼 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    개구리 점프 놀이, 미끄럼틀을 오르고 내리기, 손수건을 흔들어 보는 놀이, 모래놀이, 엄마,아빠랑 걷기, 하늘비행기, 책 징검다리 건너기, 신문지를 구기고 공처럼 만들어서 바구니에 넣는 놀이 등이 있겠습니다.

    또 공을 굴리고 받기, 공던지기, 자전거 및 붕붕카 타기 등도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    21개월이면 혼자서도 잘 걷기 때문에 유아용 놀이터에 가시면 오르막길 걸어 보기, 선 따라 걸어 보기 등 다양한 활동을 하면 될 것 같아요