놀이육아
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다23.12.18

100일아이 발달에 좋은 놀이가 있을까요?

100일 여아 아기 입니다

아기 체육관하면서 발도 빵빵 차고 모빌도 보면서 손으로 만지곤 하는데요 아직 뒤집기랑 앉는건 못하구요 더 좋은 놀이가 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    100일 아이와 어떻게 놀이하며 하루를 보내면 좋을지가 궁금하군요.

    눈 맞추고 대화하기, 터미 타임, 책 읽어주기, 헝겊 동물카드, 헝겊공놀이, 인형으로 놀아주기, 사운드북 보여주기 등이 있습니다. 그리고 아이의 언어발달을 위해서 일상생활에서 동요를 자주 들려주는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    100일아이발달놀이

    1.아기체육관

    2.사운드북

    3.노래들려주기

    4.장난감 놀이

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위정도도 충분할수있으며

    여기에 책을 읽어준다거나 소리를 들려준다거나 하는등의 자극을 같이 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    100일 아가와 놀 땐 촉감 놀이를 해보세요.

    미역을 물에 불려서 아이가 마음껏 조물 거리게 하는 것도 아이의 발달에 좋은 놀이랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에 뒤집기는 아직은 힘듭니다

    물론 앉는 것도 아직은 되지 않는답니다

    발달단계에 맞춰 하나씩 해나갈 겁니다

    아이에게 책을 자주 읽어 주세요

    딸랑이로 놀아주세요.

    사운드 북으로 놀아주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기 아기 신체발달에 좋은 놀이는 다양한 오감놀이가

    좋다고 합니다. 모빌을 보거나 촉감등을 느끼게 하거나 사운드

    북 등으로 소리를 듣게하는 등의 다양한 활동을 해보시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    100일이 지나면 아기들은 소리가 난 곳을 보고 시선을 따라가는걸 좋아해요. 사운드북이나 손으로 잡고 흔드는 딸랑이 종류가 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기가 놀이는 눈맞춤을 하면서 아이에게 자주 말을 걸어주시는 것입니다.

    모빌로 놀이를 해주고 계신다면 초점책도 도움이 되겠습니다.

    그리고 동화책도 자주 읽어주시고, 아기를 부드럽게 마사지를 해주는 것도 놀이가 되겠습니다.