신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.14

우주 탐사의 미래는 어떻게 전개될 것인가요?

우주 탐사의 미래에 대해 궁금합니다. 어떤 우주 세력들이 주요 역할을 할 것이며, 어떤 우주 탐사 임무가 계획되어 있을까요? 또한, 우주 탐사가 인류와 우주에 어떤 영향을 미칠 것으로 예상되나요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.달 화성등 우주 공간을 확장 생활의 터전을 만들고 이주나 여행 상품을 만들어서 활용하겠지요.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    우선은 인류의 정착보다는 심우주를 탐험하면서

    우주의 기원을 찾아나가고 그에 따른 과학연구가 인류의 발전을 유도할 것 같습니다