부유한제비47
부유한제비4722.09.05

일본 한달 생활비 얼마나 드나요?

1년정도 살게 되었는데 월세를 제외하면 한달에 얼마정도 들까요? 여행도 여러군데 디니고 싶고 음식도 맛있는거 자주 사먹고 싶어요 자세히 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    생활비는 한국과 크게 다르지 않을 겁니다.

    다만 난방비, 전기세, 교통비 등이 한국보다 많이 나옵니다. 약 1.5~2배 정도 생각히시면 좋고

    특히 교통비는 일반적으로 회사에서 지원해주는데 학생의 경우, 전부 부담해야해서 교통 패스(정액권) 같은 거 사서 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    도쿄를 중심으로 한달 생활할 때 약 17~20만엔 정도가 들거에요.

    월세를 제외하면 약 10~12만엔정도 휴대폰 사용요금 포함해서요.

    아껴서 살면 이 정도 입니다.