리노양
리노양24.03.12

김밥이 다른 음식보다 더 빨리 상하나요?

제 느낌인지는 몰라도 김밥이 다른 음식보다 더 빨리 상하는 것 같슴니다. 다른 분들도 같은 생각이실까요? 맞다면 그 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 김밥은 다른 요리들도 빨리 상하지만 유독 빨리 상하는데 그 이유는 김밥 안에 들어 있는 많은 재료들이 있어서 더 빨리 상하는 것으로 단무지, 당근, 시금치 등 많은 야채들이 들어가기 때문에 더욱 빨리 상하는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    김밥은 재료가 많이 들어 갑니다. 그래서 재료가 같이 있으면 아무래도 개별 음식보다는 산화가 빨리 되기 때문에

    상하는 속도도 빠르다고 보시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    왜냐하면 여러 재료들이 섞여서 각각의 재료들만 있을때보다 더 빨리 상하게 되는 것입니다. 삼각김밥도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그냥 흰쌀밥보다는 김밥이 좀 더 빨리 상하는 거 같긴 합니다 아무래도 그 안에 들어간 야채라든가 계란 이런 것들이 좀 더 미생물과 상호작용을 하기 때문인 거 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~ 김밥이 다른 음식보다 빨리 사 하는것은 김밥속에 있는 야채들이 있기때문에 빨리 상합니다~~