자동차생활
비범한발발이261
비범한발발이26122.12.25

자동차에 주입하는 연료용 기름 종류는 무엇무엇인가요?

자동차에 주입하는 기름 종류는 무엇무엇인가요?

경유, 디젤유 등등 기름 종류가 머머 잇나요?

어떤 차량에는 어떤 기름을넣나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 주로 경유와 휘발유로 나뉘며 공기압축방식엔진은 경유, 기화기점화방식은 휘발유를 씁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 디젤차량에는 경유를 넣고 휘발유 차량에는 휘발유를 넣습니다 그외에 LPG 전기차도 있습니다