탈퇴한 사용자

현재 세계에서 가장 땅이 크고 인구가 많은 나라는 어디인가요?

인구가 가장 적은 나라는 바티칸 시국인거 알고 있는데

그러면 반대로 현재 세계에서 가장 땅이 크고 인구가 많은 나라는 각각 어디인가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.06.13

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    땅이 제일 넓은 나라와 인구수가 많은 나라가 다릅니다.

    땅 넓이는 러시아가 가장 넓습니다.

    인구수는 최근에 중국에 역전하여 인도가 제일 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    현재 세계에서 가장 땅이 크고 인구가 많은 나라는 중국입니다. 중국의 면적은 약 960만㎢로 지구 전체 육지 면적의 약 6.3%를 차지하고 있습니다. 중국의 인구는 약 14억 4천만 명으로 세계 인구의 약 18.5%를 차지하고 있습니다. 중국은 세계에서 가장 인구가 많은 나라이자, 세계에서 가장 큰 경제 규모를 가진 나라입니다. 중국은 또한 세계에서 가장 중요한 무역 국가 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 현재 세계에서 가장 땅이 큰 나라는 러시아입니다. 대신 인구가 1억4천명 정도입니다. 인구가 가장 많은 나라는 인도입니다.