미술학문
엄청난오솔개119
엄청난오솔개11924.03.23

바로크 양식이 현대 미술에 미치는 영향은?

바로크 양식 미술이 현대 미술에 미치는 영향은 무엇이며 그리고 이러한 영향들이 현대 예술가들에게 어떤 의의를 지니고 있을까요??

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 바로크 양식은 17세기 유럽에서 발전한 예술 양식으로, 현대 미술에도 큰 영향을 미쳤습니다. 바로크 양식은 풍부한 장식, 과장된 표현, 복잡한 구성 등을 특징으로 하며, 이러한 요소들은 현대 미술에서도 자주 사용됩니다

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    바로크 양식은 현대미술을 보는데 있어 강력한 개념이 됩니다. 르네상스 양식과 바로크 양식이 서구 근대 미술에 주기성을 갖고 나타납니다.