탈퇴한 사용자

문과생이 조립식 컴퓨터를 쉽게 조립해서 사용할 수 있을까요?

안녕하세요!

컴퓨터를 한대 맞추려고 합니다. 찾아보니까 조립식 컴퓨터로 부품별로 따로 사서 조립하는 것이 더 저렴하다고

하는데, 저같은 컴맹 문과생도 쉽게 조립할 수 있을까요?

괜히 돈 몇푼 아끼려다가 망가뜨릴까봐 걱정입니다 ㅠㅠㅠ

  • 신대부적오함마
    신대부적오함마23.01.05

    안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    컴퓨터에 대한 어느정도 지식만 있으면 가능해요. 그치만 질문자님처럼 컴맹이라면 조금 힘들수도 있어요