비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.18

전기장판은 오래 틀어놓으면 과열되어서 위험한가요?

전기장판을 오래 틀어놓으면 과열되어서 화재 날 수 있는 위험이 큰가요?

전기장판 안전하게 사용하는 꿀팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    시중 전기장판은 안전장치가 있어서 코일에 데미지만 없으면 문제없습니다. 그래도 걱정되신다면

    타이머 플러그를 설치하여 일정시간에 키고 꺼지게 세팅해놓으시면 편합니다.

    타이머 플러그의 경우 잡음이 발생되므로 저는 스마트플러그를 구매하여 원하는 스케쥴 세팅을 하고 음성으로 온오프하고 있습니다.

    지인짜 편해요.