도롱이
도롱이24.02.26

공휴일일 때 버스 시간표는 무얼 기준으로 하나요?

3월 1일 금요일은 공휴일인데요.

버스가 자주 오지 않아서 시간표를 보고 나가야 하는데,

시간표가 평일 / 토.일요일 두 개로 나뉘어져 있네요.

공휴일이니까 토.일요일 시간표를 보면 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시내버스 시간표에서 공휴일에는 토/일의 시간표를 따릅니다.

    보통은 휴일도 포함이라고 명확하게 써 놓는 데 해당 시간표를 작성한 사람이 대충 일을 했나 봅니다.

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다. 평일과 공휴일이 시간표가 다른 이유는 출퇴근과 관계가 있습니다. 이동 사람의 수슬 기준으로 하여 정합니다.