자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.05.12

자동차 바퀴 점검 주기 궁금합니다.

몇Km를 탈 때 마다 점검을 하는지 바퀴가 눌려져있는 걸 기반으로 육안으로 확인이 가능한지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타이어의 경우 분기에 한번 정도는 경화정도와 마모정도를 점검하시고 1만키로에서 1만 5천사이에 위치교환을 해주세요.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    바퀴 점검은 사실상10,000km마다 점검하고 앞뒤편차가 발생되면 주기적으로 위치교환을 하시는걸 권장드립니다.

    앞타이어는 좌우 회전이가능하지만 뒷타이어는 직선으로만 움직이기때문에 이상마모의 발생 확률이 높아집니다.