자동차생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.19

자동차 바퀴 마모 상태 확인 방법

자동차 바퀴는 자동차 운행에 있어서 중요한 부품인데, 자동차 바퀴의 마모 상태는 어떻게 확인해야 하는 건가요?

바퀴 마모는 어떤 기준으로 확인해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이어 옆면을 보면 마모한계선이 표시되어 있습니다.

    이 부분까지 마모가 진행되었으면 타이어 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다.

    바퀴에 세로선이 얇아져 있으면 많이 닳았다는 표시에요

    서이 깊게 있는지, 얊게 있는지 확인해 보세요ㆍ