청소생활
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.03.02

노트북 키보드 사이사이는 청소가 안되나요?

노트북을 오래 사용을 하다 보니 키보드 사이 사이에

먼지가 많이 끼어서 새까맣게 되어 있는데 노트북을 뜯을수도 없고 하는데 청소하는 방법있나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 일회용 에어스프레이를 사셔서 키보드 사이사이에 불어주세여. 그리고 나서 물티슈로 닦아주시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    분해하는게 좋지만 그게 여의치 않다면

    에어컴프래셔를 이용해서 불어내는것도 좋습니다..

  • 안녕하세요. 13day입니다. 청소 가능합니다 먼저 키보드 자판 분리후 치솔에 알콜을 묻혀 닦아주고 햇볕에 말려주고 하면 될듯 합니다 꼭 햇볕에 말려서 수분을 없애고 사용하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    키보드 사이사이는 면봉이나 솜 같은 도구로 청소할 수 있는데, 알코올을 살짝 묻혀서 면봉으로 닦아주면 됩니다.