아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.25

응급실은 일반진료보다 비용이 비싼가요?

응급실로 병원에 가면

일반 감기일지라도 다른 때 가는 것보다

진료비용이 더 비싼가요?

그리고 감기가 심해지면

감기로도 응급실로 내원이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 응급실이 당연히 비싸구요 응급환자들 위주로 오기 때문에 감기이시면 내원은

    가능하나 비싼진료를 받으실 것 같네요

  • 안녕하세요. 사스케짱입니다.

    일반감기라도 늦은밤 고열이 지속되거나 기침이 사그라들지않을땐

    응급실에 가야한다고 생각합니다.

    특히 어린아기의 경우에는 늦은밤 열이나는데 해열제가 없다면 민간요법에만 의지하지말고 응급실에 가야한다고 생각합니다.

    실제로 저의 경우에는 감기에 걸리면 근육통이 같이오는데 운전을 못할정도로 심하게오고 발작적인 기침이 동반해서 응급실실려간적이 있습니다. 근데 검사해보니 그냥 일반감기였습니다. 완전 독감증상이어서 독감이나 코로나걸린줄알고 긴장했었는데...그나마 다행이지요.응급실에서 수액같은거 맞으니까 열도 떨어지고 진정이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 활발한말벌142입니다.

    응급실가면 기본 몇만원 입니다.

    그리고 감기로는 받아주질 않습니다.

    말그대로 응급 환자만 받습니다.

    설령 받아준다해도 위급환자 처리후 봐줄겁니다.

    그리고 응급비만 추가될거고요.

  • 안녕하세요. 귀한비둘기279입니다.

    응급실은 당연히 일반진료보다 비싸죠

    말그대로 위급 응급실이라 비용이 더 나갑니다?.