행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.08

장어를 먹으면 진짜 스태미나가 샘솟나요?

장어먹으면 스태미나가 샘솟고 남자한테 좋다고들 이야기 많이하는데 진짜 그런가요?

그리고 장어꼬리를 먹으면 효과가 나타나나요?

  • 안녕하세요. 검은고니149입니다.

    장어가 단백질과 영양소 함유가 많아 스태미너에 도움은 되지만, 다른 생선에 비해 압도적이라고 보기는 어렵습니다. 꼬리가 더 좋다는 것도 과학적인 증거는 없구요.

    장어의 움직임에서 생긴 비과학적 믿음이 큰 것 같습니다

  • 안녕하세요. 기운찬사마귀15입니다.

    대표적인 장어 효능은 스태미나 개선, 혈액 순환 증가, 남성의 정력 증가, 피로 회복, 피부 미용, 피부 탄력 개선, 시력 보호, 위장 질환 예방, 두뇌 건강 개선, 노화 방지, 골다공증 예방 효과가 있습니다.