난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.03.15

무지개는 비가 온후 생기는 건가요?

무지개가 뜬걸보면 꼭 먹구름이 같이 있던데 비가 온후 해가 뜨면서 생기는건가요? 비가 오지 않은날에도 무지개가 생길수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 무지개는 비가 안 올 때는 뜨지를 않습니다. 비가 온 뒤에 무지개가 뜨는데요. 요즘 도시에선 보가가 힘드네요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    무지개는 비가 오고 나면 공기중에 수증기가 증가하고, 이 수증기에 햇빛이 굴절, 분산되서 우리눈에 다양한 색깔로 보이는 현상입니다.