약 복용약·영양제
공정한파카11
공정한파카1123.04.14

고지혈증이 있는데 건강기능식품으로 수치를 낮출수 있나요?

나이
성별
남성

고지혈증 수치를 낮추기 위한 방법으로 시중에서 파는 건강기능 보조식품으로도 수치를 줄일수 있나요?

아니면 다른 병원에서 처방을 받아 약을 먹어야 하나요?

어떤게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고지혈증 수치를 낮추기 위한 방법으로 시중에서 파는 건강기능 보조식품은 치료제가 아니기에 한계가 있기에 현재 수치가 높은 경우에는 의사와 상의하에 약물복용여부 및 용량을 결정하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    건강기능식품 중에서도 혈중 콜레스테롤 수치에 영향을 주는 것들이 있으나

    고지혈증으로 인하여 약물치료가 필요한 경우에는

    병원 처방을 통해 복용하시며 주기적으로 건강상태를 검사받는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    고지혈증만 있는 경우에는 영양요법으로 관리를 하시는 것도 괜찬습니다.

    폴리코사놀과 코엔자임과 오메가3를 꾸준히 드셔주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜레스테롤 수치가 높으면 고지혈증약을 처방받아서 먹어야해요.

    경계치라면 낮춰볼 수 있지만요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜레스테롤 수치에 따라서 가능할수도 불가능할수도 있습니다.

    폴리코사놀, 코엔자임큐텐, 비타민b군을 복용해볼 수 있으며 탄수화물과 지방 섭취량을 줄여야합니다.