한약약·영양제
탈퇴한 사용자

복부팽만에 도움이 되는 한약재가 있나요?

나이
성별
여성

복부팽만에 도움이 되는 한약재가 있을까요. 배변에는 크게 문제가 없는데 밥만 먹으면 배가 빵빵해요. 운동을 해도 크게 나아지지 않는 느낌이고요.

  • 김록희 한의사blue-check
    김록희 한의사24.01.20

    안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 위와 장 상태가 정상은 아니시네요 발효음식을 드시고 꼭꼭 씹어드시고 밀가루 음식 끊어보세요 그리고 한약으로 치료하시면 효과 좋으실거예요 한약에 복부팽만에 좋은약들이 많습니다