머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.24

이상한 문자가 자주 오는데 무시해도 되는거죠?

"국외발신 CJ대한항공 통관보류 개인통관부호 확인요망 문의하기 https//xxxx" 그리고 "국외발신 국민은행 xxxx 개설 되었습니다 본인아니실경우 신고 문의번호 1661-4996"

이런식으로 오는데 피싱으로 봐야 되겠죠?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    피싱문자가 맞습니다

    절대 링크를 열어도 안되고 전화도 하면 안됩니다

    해외 결제 문자가 오는경우도 있으니 주의하세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 이런 문자는 피싱으로 봐야 합니다. 이런 문자를 받으면 절대로 정보를 입력하거나 링크를 클릭하지 마시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    피싱문자가 명확합니다. 문자 제목도 이상할 거예요. 이런 문자가 오면 내용도 보지 말고 지워버리세요. 잘못열었다긴 악성코드가 깔리게 됩니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    네 피싱 맞습니다. 그런 문자는 열어봐서도 안되고 클릭하면 악성코드가 설치되어서 피해를 입을 수 있습니다.