신박한정리수기
신박한정리수기23.03.03

해외 문자로 '배송 오류로 물건을 보관 중입니다.'라고 문자 왔는데. 이거 보이스피싱인가요?

해외 문자로 '배송 오류로 물건을 보관 중입니다.'라고 문자 왔는데. 이거 보이스 피싱인가요? 여기에다가 전화하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    보이스피싱일 가능성이 높습니다.

    해외에서 올 물건이 없다면 대응 안하는 것이 좋습니다

    만약 해외에서 올 물건이 있다고 하여도 우체국에서 공식적으로 처리합니다

    우체국에서 연락올겁니다

    아닙 가까운 우체국에 가서 문자 보여주시고 확인 해달라고 하세요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    맞습니다. 해외물건을 주문하지 않았는데 이런 문자가 오면 피싱문자일 가능성이 높습니다. 그리고 배송오류가 발생했다고해서 이렇게 문자로 보내지는 않는다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    보이스 피싱입니다. 그쪽 번호로 전화를 걸 경우 통신비가 많이 나올수도있으니

    절대 전화걸지 마세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    그럴 가능성이 높습니다. 특히 [[[[[링크]]]]]가 있는 문자는 항상 의심해보아야 합니다. 링크는 절대 누르시면 안돼요. 스팸 스미싱 낚시 조심하고 전화도 하지 마셔요ㅠ

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    보이스피싱, 스미싱일 확률이 매우 높습니다. 저는 그런 문자 오면 스팸신고 및 차단을 바로바로 하는 편이에요!