까칠한호저172
까칠한호저17224.03.25

과일 씻을 때 식초로 씻으면 어떤 점이 좋나요?

과일을 먹기 전에 농약 제거를 위해서 한 번 씻어줘야 합니다. 농약을 씻을 때 식초를 많이 사용하는데, 식초를 사용하면 어떠한 점이 좋은 것인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    식초를 이용해서 과일을 씻게 되면 그만큼 농약 제거에 큰 도움이 되는 것입니다

    식초를 사용할 때에는 식초와 물의 비율을 적절히 조절하여 사용해야 합니다.