자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.01

과일세척시 식초를 사용하는 이유는?

과일을 세척할때 식초를 사용하면 좋다고 합니다. 식초의 어떤 성분때문에 과일을 세척할때 사용하면 좋은건가요? 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 손자병법1입니다.일반적으로 식초를 사용하면 과일의 표면에 잇는 불순물이 제거된다고 알려져 잇어요.이때 농약성분도요.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.식초가 농약제거하는데 효과가 있다고 많잍ㄹ 사용하는데요.최근은 베이킹소다가 더 좋단 말도 있습니다