취득세·등록세세금·세무
새침한거북이270
새침한거북이27024.03.26

중소기업감면시 전년도안한 감가상각을 해야하나요?

올해 중소기업특별세액 감면을 받을려고 하는데 전년도에 감가상각을 안하고 올해 감가상각만하고 감면받아도 되는지 아니면 전년도 안한 감가상각비를 계산하고,올해분 감가상각비를 추가로 계산해서 감면을 받아야 하는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    감가상각은 세법상 결산조정사항이기 때문에 장부에서 반영을 안하더라도 관계 없습니다. 따라서 전년도 분은 상각을 안해도 관계 없습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.