자동차생활
부유한삵295
부유한삵29523.10.04

비오는날 빨리 달리면 수막현상으로 자동차가 미끄러 진다고 하는데 수막현상이 어떤뜻인가요?

오늘처럼 비가오는 날에 빠른속도로 달리다보면 수막현상으로 인해 미끄러진다라고 하는데 수막현상이 어떤뜻인지

궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    수막현상이란 차량 바퀴가 콘크리트 위에 있는 수막 때문에 미끄러지는 것을 이야기 하는 것으로 콘크리트가 아닌 물 위를 바퀴가 돌기 때문에 미끄로지는 것입니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    비가오는날에 과속으로 달리다 보면 타이어와

    노면사이에 물로된 막이 생겨 타이어가 물

    위를 달리는 현상을 말합니다

    당연히 물 위를 달리니 미끄러지는게 당연

    지사라 할수 있습니다

    이같은 현상을 수막현상이라 합니다

  • 안녕하세요. 신중한캥거루177입니다.

    달리고 있는 차량의 타이어와 노면 사이에 수막이 생

    겨 타이어가 노면 접지력을 상실하는 현상입니다.