고매한문어209
고매한문어20924.04.25

텀블러 뚜껑 고무패킹 부분은 어떻게 닦나요?

뚜껑 안쪽에보면 입구부분에 고무패킹이 있는데요 세제랑 수세미로 해도 안닦이고 뜨거운물로 씻어봐도 커피자국같은게 지워지지 않습니다 이거는 어떻게 깔끔하게 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    텀블러에 따듯한 물과 식초(또는 베이킹소다) 적당량을 섞어 몇 시간 또는 하룻밤 동안 담가두세요. 시간이 지난 뒤, 수세미나 브러시로 내부를 세척합니다. 깨끗한 물로 헹구고, 건조시키는 방법은 어떠실까요?