탈퇴한 사용자

텀블러 뚜껑의 실리콘에 검은 얼룩을 어떻게 제거 할 수 있나요

비싸게 구입한 텀블러 뚜껑 안에 실리콘 부위에 곰팡이처럼 검은 얼룩이 생겨 세제를 묻혀 솔로 문질러도 지워지질 않는데 이 얼룩을 어떻게 제거할 수 있을까요?

  • 자유로운호돌이283
    자유로운호돌이28322.10.20

    안녕하세요. 자유로운호돌이283입니다.

    얼룩이 곰팡이라면 화장지에 락스를 적신 다음 얼룩 부위에 덮어서 몇시간 놔두면 곰팡이가 떨어져 나갑니다.

    곰팡이가 아니라면 베이킹소다를 미지근한 물에 끓여서 닥아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고대로기절입니다. 저도 실리콘에 묻은 곰팡이 때문에 고민이 많았는데요, 과탄산소다랑 베이킹소다를 섞어서 뜨거운 물에 녹여 잠시 넣어 두면 깔끔쓰👍

    때란 때는 다 빠집니다.