기타 고민상담고민상담
돼지님
돼지님23.10.16

24개월 된 아기 이닦는걸 싫어할때?

24개월이됐고 아기 치아는 4개월부터 나서 거의 어금니까지났는데 무불소 치약으로만 해도 가능한건가요? 입도 잘 안벌리고 물로 헹궈서 뱉는것도 못합니다ㅜ 이대로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    24개월이라면 아직 혼자서 칫솔질을 제대로 하기가 어렵기 때문에 부모님께서 직접 해주시는 것이 좋습니다.

    무불소 치약이냐 저불소 치약이냐는 선택의 문제라고 생각됩니다. 저불소 치약의 경우에도 아주 많은 양을 일부러 삼키지 않는 한 먹는다고 해서 문제가 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    그래서 개발된 손가락 칫솔이 있는 것입니다. 어릴 때는 칫솔질을 다 싫어 하기 때문에 조금 강제적으로 하셔야 합니다.