유아교육육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28122.12.12

딸아이 교육이 어렵네요 쉬운공부방법없을까요?

7세딸아이가있습니다 첫째와달리 한글이나숫자를 전혀배울생각이없고 교육을하려고하면 싫다고 난리를치는데 아이공부를어떻게해야할까요?

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이가 아직 학습에 흥미가 없어서 그럴 수도 있습니다.

    먼저 억지로 가르치려 하면 아이들은 오히려 흥미가 더 떨어지게 되므로,

    주변 환경을 잘 만들어주는 것이 좋습니다.

    아이 방 안에 한글 벽보, 숫자 벽보를 많이 붙여주시고

    아이가 좋아하는 영상 매체를 통해서 학습 만화를 자주 보여주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    놀이식 공부를 해보시는 것을 권합니다. 성인도 공부를 좋아하는 사람은

    별로 없습니다. 하지만 공부는 해야되기에 처음에 공부에 대한 흥미를 높여주는 것이

    중요합니다. 한글이나 숫자 개념은 낱말카드나 만화 등의 영상매체를 통해 재미있는

    것임을 알려주세요. 함께 낱말카드를 해보고 만화등의 영상매체를 함께 시청하면서

    교육하신다면 효과적이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 학습으로 접근을 하기 보다는 놀이 위주 수업을 하기 바랍니다.

    요즈음엔 테블릿 학습지도 많이 나와서 아이들의 흥미를 충분히 끌만 합니다.

    또는 한글, 수 장난감 교구를 활용해서 부모가 같이 놀면서 자연스럽게 한글과 수를 익히는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 한글과 숫자에 대하여 놀이형식으로

    공부를 시켜보시길 바랍니다.

    공부하는 것이 아닌 놀이를 하는 것이다라고 느껴야

    거부감이 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 흥미를 가지도록 해주는것이 좋습니다

    이럴땐 놀이를 통해서 해주는것이 좋으며

    낱말 맞추기나 단어퀴즈등 아이와 함께 놀이를 하면서 공부를 할만한것을 찾아주면 좋겠습니다.