유아교육육아
아리따운황로250
아리따운황로25022.10.27

7세 엄마표 교육 어찌하면 좋을까요.

7세입니다. 아이한테 한글 공부하고 시킬려고하는데 엄마랑은 안할려고 해요ㅠㅠ

선생님이오시면 잘하는데 엄마랑은 안할려고하네요 계속 놀고싶어해요.

어떻게 공부를 시켜야할까요 막막하네여ㅠ

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 공부는 선생님과 하는 거라고 생각할 것입니다.

    이럴 땐 공부 보다는 놀이로 접근해 보셔요

    7세 나이면, 승부욕이 강할 수 있으니 게임을 해 보는 것도 괜찮을 것 같습니다.

    같은 모양 찾기인데 어머님이 모양 종이에 똑같이 두 개를 써서 바닥에 한 개를 놓고 똑같은 글자를 찾아보게 하면 아이가 바닥에 놓인 카드 중 똑같은 것을 찾는 게임입니다.

    그냥 모양 종이에 간단히 적기만 하니 편하고 수학 놀이에도 적용이 가능하니 좋을 것 같아요

    또는 아이들이 좋아하는 포켓몬스터나 케릭터 이름을 쓰면서 외워보게 하는 걸로 접근해 보는 것도 좋습니다.

    쓰기 연습할 때는 연필을 바르게 잡는 방법도 가르치시면 도움이 됩니다.

    자음,모음 부터 하면 아이가 지루해 하거나 흥미를 잃어버릴 수 있으니 통글자를 그림처럼 인식해서 외우게 하시고 통글자를 어느 정도 알 때 모음 자음을 자석 칠판에 붙여 보는 교구로 놀이처럼 가지고 놀게 하면 금세 원리를 깨우칠 것입니다.

    또 패드학습지 커리큘럼이 괜찮다고 하니 참고하십시요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    공부를 선생님이랑 하니 엄마랑은 놀고싶어하는듯합니다

    아이가 놀고 싶다면

    같이 놀아주시는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 계획표를 짜보시은 것도 좋을 것 같습니다

    시간 계확표를 통해 공부하는 시간을 어느정도

    아이와 합의를 보시고 짜보시는 것이 돟을 것 겉습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    노는 시간과 공부시간을 철저하게 분리하실 필요가 있습니다

    놀때는 확실하게 놀아주시고 공부시간에는 공부를 짧게라도 할 수 있게 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 엄마와 한글 공부 등을 잘 하고나면

    재밌게 놀아주겠다고 약속을 하시길 바랍니다.

    그래야 아이도 엄마와 공부를 하려고 할 것입니다.

    공부를 하고 나서 아이와 놀겠다라고 말을 하시고

    교육해보시길 바랍니다.