치과건강상담
차곡차곡
차곡차곡23.01.19

잇몸치료는 보통 뭐 하나요??

잇몸염증이 있는거 같아서 잇몸치료를 받아야 할것 같은데요

잇몸치료는 보통 뭐 하나요??

그리고 잇몸치료를 꼭 받아야 하나요??

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    네 이미 생긴 치석은 스케일링으로만 제거를 할 수 있는데 잇몸 깊숙이 치석이 있고 염증까지 생긴 상태라면 마취하고 깊게 스케일링을 해야 합니다. 추가로 손기구로 거칠어진 치아뿌리부분을 부드럽게 다듬고 잇몸의 염증까지 긁어내는데 이것이 잇몸치료입니다. 치료를 받지 않으면 자연치유가 되지 않고 계속 악화되므로 잇몸치료를 받아야할 상태라몀 반드시 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 눈에 보이는 치석을 제거하는 치료이고 잇몸치료는 치아 뿌리에 잇는 치석을 제거하는 치료입니다. 잇몸치료는 마취후에 수기구로 치석을 제거합니다. 염증이 잇거나 잇몸안쪽에 치석이 잇다면 잇몸치료를 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸치료는 잇몸염증을 유발하는 치석을 제거하는 술식입니다.

    잇몸안에 있는 치석을 제거하기 때문에 불편감이 있을수 있어서 마취를 하고 하는경우가 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료는 치은연하의 치태와 치석을 제거해 잇몸 염증을 치료합니다. 염증의 원인을 제거해야 하기 때문에 필수입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 잇몸에 마취를 한 후 치석을 긁어내는 치료를 합니다. 염증이 있다면 잇몸치료를 해야합니다.