역사학문
호기심대학생
호기심대학생24.01.20

한국이 급속도로 발전할 수 있었던 이유가 무엇인가요?

우리나라가 고도 성장을 이루어서 선진국이 될 수 있었던 이유와 그 배경이 궁금합니다.주위 환경도 영향을 주었을거같아서요!!!

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가, 인문·예술 전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 사실상 정부 + 대기업 주도의 강력한 수출 드라이브 정책으로 외화를 벌고, 이를 통해 경제성장을 이룬 것인데 이 핵심에는 '노동력(사람)'이 있었습니다. 하지만 그 때 사람들(현재 노인)은 빈곤한 경우가 많죠. 즉, 부의 분배가 제대로 되지 않은 것이 문제점입니다.