약 복용약·영양제
조용한여우4
조용한여우422.02.16

6개월전부터 생긴 발기부전에 좋은 치료방법?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
발기부전

제가 6개월 전부터 성기능 저하가 왔는데 발기부전치료제 추천 부탁드립니다 비뇨기과 다녀왔는데 나이 먹어서 그렇다네요 검사도 안해주고 난 심각한데 의사는 마치 그럴수도 있는거니까 그냥 살아라 그런 상담만 받고 왔네요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심인성 발기부전에는 마인드컨트롤이 중요합니다. 노화에 의한 기능적 발기부전에는 비아그라같은 약 외에는 치료방법이 딱히 없습니다. 국내회사 제네릭을 드셔도 효과는 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나이가 들면 발기부전이 찾아오기 쉬워요.

    완전히 치료하는 방법은 없고 성관계 전에 비아그라같은 약을 드시면돼요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    주치의 선생님 말씀을 우선적으로 따르는 것이 좋지만 먹는 약은 다음과 같습니다.

    약제로는 비아그라(Viagra), 시알리스(Cialis), 레비트라(Levitra)가 있고, 국내에서 개발된 자이데나(Zydena), M-빅스(M-Vix) 등이 있습니다. 이들은 약물의 흡수, 작용 시간 등에서 약간의 차이를 나타내지만, 약물의 작용 기전은 근본적으로 모두 동일합니다. 이 약물들은 적절한 성자극이 선행되어야만 최대 효과를 나타낼 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 발기부전이 발생한 경우 치료제를 복용할 수 있으며, 대표적으로 실데나필과 같은 약이 있습니다.

    2. 이러한 약은 비뇨기과나 가정의학과 내과 등에서 처방이 가능하며 다른 병원 방문해서 상담 후 처방받아 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 드시고 계신 약에 의한 부작용일 가능성이 있으며, 그 외에는 심리적, 신체적 요인 등 다양한 원인이 있습니다. 비뇨기과 검진 후 특별한 이상이 없었다면 심리적 요인일 가능성이 높으며, 발기부전 치료제 등 약물복용이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    발기부전에는 비아그라 성분인 실데나필을 복용하시는 것이 효과가 가장 좋습니다.

    추가적으로 혈액순환제를 복용하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    하체운동하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    1. 혈액순환에 도움이 되는 음식과 영양제를 복용합니다(아르기닌, 은행옆 등). 항산화제도 도움이 됩니다.

    2. 살을 빼는게 상당한 도움이 됩니다. 근력운동 뿐 아니라 유산소 운동도 병행하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    50대가되면 발기부전이 올 수 있습니다. 관계 1시간전에 비아그라, 시알리스 등의 발기부전치료제를 복용해서 치료할 수 있습니다. 동일성분의 약도 효과는 동일합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    성기능 향상 측면에서는

    아르기닌, 마카, 아연이 도움이 될 수 있습니다.

    아르기닌은 일반의약품, 건강기능식품으로

    아연은 건강기능식품으로 찾으실 수 있습니다.

    마카는 식품으로서 드셔야 하는데, 이름있는 회사의 제품으로

    고르셔야 건강하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    성기에 혈관을 확장하여 혈액공급을 원활히 하는 발기부전 치료제의 경우 실데나필 과 타다라필 성분이 있으며 필요시 1시간전에 복용하시면 되며 남용시에는 홍조나 두통과 같은 부작용이 있을 수 있기에 반드시 전문가의 지시하에 사용하시어야합니다.

    감사합니다.^^