비뇨의학과의료상담
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.05.17

발기부전도 비뇨기과가면 치료가 가능할까요?

나이
성별
남성

최근 발기부전인거 같아 고민입니다 발기가 되도 오랫동안 지속되기가 어려운데요 이럴때 비뇨기과를 가야할까요? 조금 창피하기도하고 약을 먹으면 부작용이 있을까 걱정됩니다 혹시 술 담배를 끊으면 괜찮을까요?

  • 발기부전의 원인에 따라서 치료가 가능할 수도 있고 가능하지 않을 수도 있습니다. 그렇지만 최소한 약물 처방을 통해서 증상을 완화하는 등 의 도움을 받을 수는 있기 때문에 혼자 고민하시기 보다는 비뇨의학과에서 진료를 한 번 받아보시는 것이 좋겠습니다. 술과 담배는 발기부전에 부정적인 영향을 주는 요인들이 맞긴 하지만 끊는다고 괜찮아진다는 보장은 없습니다.

  • 안녕하세요.

    비뇨기과에 방문해보세요

    원인이 있다면 치료가 가능하고

    나이관련하여 발기력이 떨어진것이라면 단순히 약물 복용만으로도 호전이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발기부전으로 고민스러우시군요.

    치료약이 몇 가지 있는 것으로 아는데 질문자님께 가장 적합한 약이 어떤 것일지는 진찰을 받아보셔야 알 수 있을 것 같습니다. 가까운 비뇨의학과를 방문해보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    발기부전 때문에 많이 고민인 것 같습니다. 일단 원인을 잘 찾아야 할 것 같은데요...심리적인 문제도 발기 부전을 유발할 수 있답니다. 부끄러워 하실 필요 없고, 지금부터 확인하고 관리하시면 되지요. 음주나 흡연은 발기 부전을 악화시키기 때문에 중단하는 것이 더 좋습니다. 일단 비뇨기과에 가셔서 확인을 해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    발기부전이나 발기 지속력 저하는 여러 가지 원인이 있지만 심리적인 원인인 경우가 많습니다. 하지만 현재 술, 담배 등를 먼저 줄여 보는 것이 매우 좋겠습니다. 특히 흡연은 해당 증상에 매우 악영향을 미치므로 금연을 권고하며 이 외에 주기적인 운동이 해당 증상이 큰 도움이 될 수 있습니다. 하지만 모든 원인을 교정하고도 문제가 지속 된다면 비뇨기과에 내원하여 진료 후 약물을 복용 하는 것이 도움이 되겠습니다.