세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.18

김치국물이 묻은 흰옷 지우는법 있나요?

식사중 흰색 면티에 국물이 튀어 바로 물티슈로 닦았는데 흔적이 안지워지내요. 세탁기 돌리면 지울수 있을까요? 다른 방법도 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 구연산을 혼합해서 흰옷을 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 사용해서 세탁하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    김치국물을 지우기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 나에게곳으로햇살이221입니다.

    몸에 상처가 났을때에 사용되는 "과산화수소로"도 김치 얼룩을 제거하는데에 굉장히 유용합니다.

    국물자국이 묻은 곳에 과산화수소를 듬뿍 뿌려주신 후 표백제를 이용해 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    옷에 묻은 김치 국물은

    양파를 이용하면 얼룩을 뺄수 있어요.

    양파를 잘게 다져 나온 즙을 자국 앞뒤로 골고루

    펴서 바르면 되요

    하루 밤이 지나 세탁하면 깨끗해져요

    세탁이 끝나면 옷을 햇빛이 잘 비치는 곳에서

    말려야 김치국물.짬뽕국물.라면국물과 같은 빨간색자국은 햇빛에 녹기 때문예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 말쑥한듀공285입니다.

    집에서 잘못 세탁을하면 변색 위험이 있어서 제일 좋은건 세탁소에 맡기는게 제일 좋습니다.